Зона Страхов - Ваш путеводитель в мире "страшного" кино: ужасы, мистика, триллеры, детективы, фантастика

«Дьявол в белом городе» нашел сценариста

The-Devil-in-the-White-City-book-cover

Как мы уже сообщали ранее, Warner Bros. профинансирует съемки фильма по роману Эрика Ларсона "Дьявол в Белом городе" (The Devil in the White City), права на экранизацию которого, принадлежат компании Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) Appian Way. Сам ДиКаприо планирует сыграть доктора Генри Ховарда Холмса, серийного убийцу из Чикаго XIX столетия. За киноадаптацию романа возьмется Грэм Мур, автор "Имитационной игры", возглавляющей "Черный список" лучших сценариев 2011 года.
Сам Мур родом из Чикаго и признается, что с момента выхода "Дьявола в белом городе" просто одержим этой книгой. "Меня всегда привлекали истории, где смазывается грань между злодеем и героем, и я подумал, что было бы интересно рассказать историю Холмса с его точки зрения и прибавить ему капельку человечности", - говорит сценарист.
"Дьявол в белом городе" - исследование событий, имевших место во время Всемирной выставки 1893 года в Чикаго. Герман Уэбстер Маджетт, более известный как доктор Генри Ховард Холмс, спроектировал и построил отель в Чикаго, который стал настоящим замком смерти, особенно для молодых женщин. Особая конструкция строения позволяла разбираться в ней только создателю - Холмс менял рабочих во время стройки. Одних жертв он держал в огромном звуконепроницаемом помещении неподалеку от собственного кабинета, других душил газом в спальнях номеров. Финал у несчастных был один: тела сбрасывались по особому желобу в подвал, где Холмс тщательно их разделывал, снимая плоть. Скелеты и органы затем продавались в медицинские школы. Некоторые тела убийца сжигал или погружал в кислоту.
После окончания выставки Холмс покинул Чикаго и отправился в Техас, где провернул аферу с двумя сестрами - наследницами железнодорожного магната. На одной он обещал жениться, а другую убил. Маньяк продолжал передвижения по США и Канаде, пока не был арестован в июле 1894 года за мошенничество на скачках. Его преступления в Чикаго стали известны только после того, как полиция начала расследование по заявлению одного из сотрудников замка смерти.
Холмс признался в 27 убийствах, однако, как считает полиция, маньяк лишил жизни порядка 200 человек, но доказать это было невозможно, поскольку подсудимый постоянно лгал, а останки, найденные в его отеле, не позволяли идентифицировать количество жертв. Холмс был повешен в мае 1896 года.

Книга Ларсона (на фото) вышла в 2003 году и сразу стала бестселлером. В ближайшее время появится ее перевод на русский язык. Судьбой доктора Холмса интересовался Том Круз, он и стал первым обладателем прав на экранизацию 8 лет назад. Тогда же ДиКаприо планировал похожий проект, основанный на материалах о Холмсе, ставших народным достоянием. Когда же книга Ларсона оказалась свободна, Appian Way и Double Features воспользовались подвернувшимся случаем.

Похожие записи: